Праздник силы, азарта, бодрости духа, хорошего настроения и красивых людей два дня царил на двух спортивных площадках Аткарска.
10-11 декабря состоялась III Открытая спартакиада государственных (муниципальных) служащих Аткарского района, посвященная Дню Конституции России. На двух спортивных площадках встретились 6 коллективов: команды МЧС, отдела МВД, Аткарской межрайонной прокуратуры, Управлений образования и культуры, чемпион прошлого года – команда администрации АМР. В первый день в ФОКе «Дельфин» соревновались волейболисты, любители настольного тенниса и дартса. На зрительских трибунах в ФОКе активно болели за команду Управления образования школьники. Своих учителей Анатолия ЩЕБЛЕТОВА и Романа МОРОЗОВА пришли поддержать ученики школы №3. Заместитель директора школы №10 Ольга ВАСИНА болела за коллег, вооружившись гудком и трещотками, которые проверили на деле мальчишки школы №8. В это время в спортзале политехнического лицея играли мускулами мужчины – мерились силами в армспорте, в толчке и рывке поднимали 24-килограммовые гири.
"Спорт – это сила, спорт – это жизнь! Добьемся победы, соперник, держись!" – дружно скандировала группа поддержки учителя физкультуры школы №9 Юлии КУТУЗОВОЙ.
Папу-силача поддерживали пятилетняя Евангелина и четырехлетняя Инесса КОЖАНОВСКИЕ, их поддержка помогла ему стать первым. Удачно дебютировал в силовом двоеборье глава района Виктор ЕЛИН. Он установил рекорд спартакиады в своей весовой категории, подняв 40 раз две гири по 24 килограмма. Впервые участвуя в состязаниях по армспорту, он стал вторым. Хочется отметить хорошую силовую подготовку учителя физкультуры школы №8 Дениса СИДОРЕНКО. В гиревом спорте в разных весовых категориях победителями стали Александр МИРОШНИКОВ, Руслан БАХМЕТЬЕВ, Павел ОРОБЧЕНКО, Виктор ЕЛИН, в армспорте - Денис СИДОРЕНКО, Алексей КОЖАНОВСКИЙ, Александр ВДОВЕНКО. Второй день соревнований принес первое место в многоборье ГТО Юлии КУТУЗОВОЙ и Александру МИРОШНИКОВУ. В настольном теннисе победили Анастасия КРАСНОВА и Александр ШЕЙКО, в дартсе самым метким оказался Сергей ФРОЛОВ. В общем зачете победила команда отдела МВД, заняв первые позиции в волейболе, дартсе, армспорте, гиревом спорте, мини-футболе. Футбольный матч за первое место прочно приковал внимание болельщиков. На воротах полицейских железно стоял Александр НИКИФОРОВ, но темперамент полевого игрока так и тянул его за мячом в сторону ворот противника. Судья усмотрел нарушение в действиях голкипера и удалил его до конца матча. Удобный момент «размочить» сухой счет 4:0 использовала команда прокуратуры, усилив натиск, но времени хватило лишь на два гола. На втором месте - команда Управления образования, в ее арсенале первые места в ГТО, шахматах и настольном теннисе. Третье место заняла команда межрайонной прокуратуры, из 8 видов состязаний у стражей закона 4 вторых общекомандных места, помимо личных побед. Главный судья соревнований Андрей ВАЛЬКОВСКИЙ, перед началом турнира заверивший участников в честном судействе, сдержал слово. Наталья ТИМАКОВА и Лидия ПЕТЛИЧЕНКО скрупулезно сводили все показатели в протоколах, чтобы вывести конечный результат. 24 кубка, более 100 дипломов и грамот вручили глава района Виктор ЕЛИН и межрайонный прокурор Дмитрий БОЛДЫРЕВ представителям трудовых коллективов государственных и муниципальных служб. Знаменательно, что награждать Виктору Владимировичу и Дмитрию Валерьевичу пришлось, в том числе, и друг друга, потому что они на равных со всеми состязались в составе своих команд и вложили в общую копилку достойный вклад. Дефицит газетной площади не позволяет перечислить всех награжденных, поверьте, старались все. Как заметил прокурор, каждый победил сам себя, получив хороший эмоциональный заряд.
Автор текста: ЕЛЕНА БАЗАРОВАПолучайте самые свежие новости на почту!
Комментарии: