Главная

Комментарии:

  1. 03 2018, 16:19
    Vladimir Fedoseev молодец,посмотрел и ваши фотографии на вашем ресурсе.Симпатичная сувенирная продукция была на ярмарке,особенно мне понравилась тарелка с портретом А.Н.Минха,посвященная Чтениям,учли даже шрифт,он же из немецкого рода.Еще понравилась картина "Булыгино озеро"Аткарска,только кто художник не разглядел.
    1. 03 2018, 11:33
      В те времена ,начале ХХ века гимназисты любили играть в орлянку.Однажды,когда мы учились в школе,мой товарищ принес несколько медяков царской эпохи.Я тогда не понял почему одна сторона у них была сточена,отполирована и с зарубками по кругу,а другая,с числом "1 и 3 копейки"не тронута.Это чтобы легче наблюдать что выпало: решка или орел.Медяки ему попали от предков.Так я узнал что такая азартная игра Аткарск не миновала.В России Николая Второго она распространилась как эпидемия,везде играли- и в гимназии(попадешся - карцер,в школе номер 3 сохранился) и на площадях и на улице .
      1. 01 2018, 16:23
        А ,где же зрители?-Участники и фотограф-более никого нет! Для кого проводилось данное мероприятие?Время и место надо оглашать зарание- будем смотреть

        Читайте также